14. März 2020

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung ist das oberste Organ des Vereins. Bei der Versammlung kommen normalerweise alle Mitglieder zusammen und können Entscheidungen für den Verein treffen. Damit aber eine Vereinsversammlung ordentlich und zügig durchgeführt werden kann, muss einiges beachtet werden. Sollte Sie Ihre Vereinsversammlung nicht ordnungsgemäß durchführen, so kann dies in einem langwierigen und unangenehmen Rechtsstreit enden.

Wir von Datenschutz und Vereinsmanagement - Pioli, unterstützen Sie daher bei der Vorbereitung, der Durchführung und der Nachbearbeitung Ihrer Vereinsversammlung. Unsere Unterstützungsangebote sind unter anderem:

• Korrekte Einladung der Mitglieder,
  • Tagesordnungspunkte Bekanntgeben
  • Organisation von Tagungsräumlichkeiten,
  • Aktive Unterstützung des Vorsitzenden bei der Durchführung der Versammlung,
  • Erstellen und versenden des Protokolls an die Vorstandschaft,
  • Versand von Protokollen an Mitglieder oder Dritte auf Anweisung des Vorstandes.

und vieles mehr.